Один день из жизни эко-журналиста

Если вам понравился этот пост, то расскажите о нем друзьям!

Меня зовут Юлия. Я эко-журналист.

Если бы мне лет пять назад сказали, что я буду заниматься журналистикой, да ещё и экологической, то я бы посмеялась в ответ и забыла. Но жизнь такая штука, что даже не подозреваешь о том, что же тебя ждет завтра. 14 фото под катом

Получив диплом международника, я очень долгое время была в поисках себя и никак не могла найти свой путь. И однажды мне предложили попробовать свои силы в эко-журналистике. Долго сомневаясь, я всё-таки приняла этот вызов судьбы и ни капельки не жалею. Занимаюсь любимым делом по сей день, каждый новый день дарит новые ощущения и эмоции.

__________

На протяжении пяти лет я работаю в экологической издательской компании «Chinor ENK». Не буду кривить душой, и признаюсь честно, что очень горжусь своей работой. И чтобы приоткрыть завесу этой безумно интересной и увлекательной, но в то же время непростой работы, хочу поделиться с вами одним днем из моей жизни.

Четверг. 28.05.2015

Подъём в 05:00. Не удивляйтесь, так рано я просыпаюсь не каждый день 🙂 Просто мне предстоит отправиться в экологический медиатур в Зарафшанский заповедник и вживую познакомиться с бухарскими оленями.

Типичное мое утро начинается с чашечки кофе и ноутбука. Как говорится, кто владеет информацией, тот владеет миром. И я стараюсь следовать этому правилу, попивая кофеек, приготовленный руками любимой бабушки, и просматривая новости, произошедшие за ночь, пока я спала.

Ближе к восьми утра с сумками в руках прибываю на станцию Алмазар (бывшая Собир Рахимова), ждем всех участников, забираемся в автобус и едем в Самарканд, так как заповедник располагается от города в 15 километрах.

Конечно, дорога не ближняя, 5 часов езды, но по пути всегда есть чем себя занять. Например, поспать, поюзать телефон или почитать интересную книгу.

2

Но никак не обошлось без приключений. На одной из остановок по требованию мы забыли одного человека. Люди, которые часто ездят по этой трассе, знают, что развернуться задача не из простых. Стоим и ждем, пока он добежит. Добрался наконец-то, зато этот парень в итоге стал центром всеобщего внимания и любимчиком нашей дружной компании.

3

 

К обеду мы наконец-то попали в заповедник. Признаюсь честно, я там уже была однажды, но я люблю возвращаться в те места, где бывала раньше. Потому что каждый раз всегда открываешь для себя что-то новое и неизведанное. Есть время на раздумья, переварить информацию, почитать, порасспрашивать.

Знакомая олениха Машенька встречала нас с распростертыми объятиями и грациозно пыталась позировать.

4

Уловить красивый кадр всегда очень сложно… Но возможно.

5

Не менее увлекательной экскурсия оказалась в музей при заповеднике, экспозиция которого  кратко информирует обо всем многообразии обитающих здесь растений и живых существ.

6

А олени то  прожорливые…

7

А как же без селфи??? 🙂

8

Часа два мы еще гуляли по территории заповедника, набирали информацию, пытали специалистов и работников заповедника, так как предстоит об этом писать объёмный материал, чтобы о такой красоте и важности сохранения биологического разнообразия знали не только мы, но и как можно большее количество людей нашей страны.

9

 

И пришло время прощаться… так как на завтра у нас была запланирована  встреча  с баранами Северцова…и дорога предстояла длинная…

10

Но на этом день наш не закончился!!!

Ночевать мы должны были в Джизаке, а заповедник вблизи Самарканда, ну как можно было туда не заглянуть и не посетить Регистан?

11

Любуйтесь, вот чем закончился наш поход на Регистан. Позабавились мы на славу, шокировали иностранцев и довольные пошли полакомиться наивкуснейшим  мороженым…

12

Прибыв в Джизак, где нам предстояло переночевать, на ужин нас ждала огромная и очень вкусная джизакская самса, которую я пробовала впервые и даже загадала желание…

13

Кстати, а  это место нашей ночёвки и автобус, на котором мы проделали столь нелегкий путь…

14

На ночь глядя вновь проштудировала просторы всемирной паутины и спать, так как следующий день тоже обещал быть насыщенным и интересным… Такова профессия эко-журналиста — быть в постоянном движении, и поиске достоверной и эксклюзивной информации!

Юлия Панина

P.S.

Бонусом фотки баранов Северцева.

P.S.S. Уважаемые читатели, у каждого из вас есть возможность поучаствовать в проекте! Если вы считаете свою профессию интересной, а дни насыщенными — сделайте фоторепортаж своего дня, прокомментируйте фотки и отправляйте на почту: dayuzproject@gmail.com

 

 

Say Something

*