09.12.2023

Журналисты мировых СМИ находятся в Навоийской области

Представителям Al Jazeera, Deccan Herald, Anadolu Agency, Al Mustakillah TV, EuroNews, Architectural Digest, TRT World, Viajes Comigo, TVS, Citizen Femme, Pakistan Observer, Asian Geographic и Bokra будут предстоит изучить туристический потенциал Навоийской области.

Министерство культуры и туризма Республики Узбекистан, при поддержке амбассадора туристического бренда Узбекистана в Великобритании Софи Ибботсон, организовало приезд 14 представителей мировых изданий и электронных СМИ. Главная цель поездки – распространение информации о национальной культуре и туристическом потенциале Узбекистана, в частности, в Кызылкумском регионе, посредством презентации для зрителей из Великобритании, Израиля, Индии, Канады, Катара, Малайзии, Пакистана, Португалии, Сингапура и Турции. Ожидается, что поездка вызовет интерес у около 80 миллионов читателей, зрителей и слушателей мировых СМИ.

В рамках поездки представители мировых СМИ посетили исторический комплекс “Чашма” в Нуратинском районе, а также побережье озера Айдаркуль и юртовые лагеря, расположенные вдоль его берега. Ожидается, что на основе полученных впечатлений будут созданы интересные медиаконтенты, рассказывающие о туристических достопримечательностях Навоийской области.

Гостям также были организованы пресс-туры по достопримечательностям, историческим памятникам, музеям и туристическим зонам региона.