25.09.2023

Первая школа кайтсерфинга в Узбекистане открывается в Тудакуле

В настоящее время в Тудакуле, который является одним из туристических центров Навоийской области, проводятся проекты, направленные на расширение спектра услуг для туристов, а также увеличение их числа.

Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан “О дополнительных мерах по дальнейшей популяризации и развитию шахмат”, на базе отдыха “Тудакуль” создается Международная шахматная школа в форме государственного внешкольного спортивно-образовательного учреждения. Предполагается, что учреждение будет иметь современную материально-техническую и учебную базы, соответствующие международным стандартам. В настоящее время в школе ведутся работы по ее строительству и подготовке к открытию.

В связи с открытием школы кайтсерфинга на базе отдыха “Silk Road Family Resort” на озере Тудакуль, с 26 по 28 мая текущего года планируется проведение ряда мероприятий. Программа открытия включает презентацию школы, экскурсии по кайтстанциям и тренировочным пляжам, турнир по волейболу и различные развлекательные мероприятия. Участники также могут принять уроки вейкбординга и принять участие в практических занятиях во время заката солнца.

Кайтсерфинг является одним из экстремальных видов спорта, число его поклонников растет из года в год.