25.09.2023

Количество туристов, прибывающих из Грузии, будет увеличиваться.

В настоящее время представители Министерства культуры и туризма находятся в Тбилиси, Грузия, чтобы расширить сотрудничество в области туризма.

Представители министерства провели встречу с руководством Национальной администрации туризма Грузии, где предоставили подробную информацию об узбекистанском туристическом потенциале, созданных условиях для туристов и транспортно-логистических возможностях. Иностранному официальному лицу была передана эта информация.

В результате договоренностей, в сентябре 2023 года стороны планируют организовать инфотур и В2В встречи для грузинских туроператоров, представителей СМИ и блогеров, с целью познакомить их с туристическими достопримечательностями Узбекистана.

Также было решено обменяться опытом по организации внутреннего туризма в Узбекистане и получить точную статистику в этой области.

Национальная администрация туризма Грузии заявила о готовности оказать практическую помощь в организации роуд-шоу в городах Грузии для продвижения туристического потенциала Узбекистана.

Кроме того, за первые 6 месяцев текущего года количество туристов из Грузии удвоилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.