Для продвижения гастрономического наследия нашей страны был организован фестиваль национальной и органической кухни под названиями «Organic Food Festival» и «Taste of Uzbekistan» в историческом комплексе «Улли Ховли», расположенном в Ургенчском районе Хорезмской области. Цель мероприятия заключалась в том, чтобы продемонстрировать и популяризировать богатый культурный наследие и кулинарный потенциал нашей страны.
Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан от 26 апреля 2023 года №ПП-135 «O дополнительных мерах по ускоренному развитию туристического потенциала республики, а также дальнейшему увеличению количества местных и иностранных туристов», на фестивале были представлены национальные блюда Узбекистана, Туркменистана, Татарстана, Казахстана, Кореи и России, а также организована выставка сельскохозяйственной и продовольственной продукции.
Кроме того, на фестивале была организована выставка изделий народных промыслов, выступления фольклорных коллективов, демонстрация национальных костюмов, мастер-классы по приготовлению национальных блюд и ярмарка продукции агротуризма. Фестиваль привлек тысячи иностранных и местных туристов, которые имели возможность наблюдать за процессом приготовления узбекских и национальных блюд разных народов.